电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > BL同人 >

腹黑擒妻计 by:丹甯

时间:2019-10-25 18:23 标签: 同人
【内容简介】 新来的韩医师唇红齿白、温文有礼,优到大家都想按一千个赞, 只有她看穿他其实一肚子坏水,对他避之唯恐不及, 却没料到小红帽跑越快,大野狼追越紧── 果真不出三天,他就打听到她的生日,约她吃晚饭, 还说他也同天生日,独自吃饭太孤单,更
【内容简介】
 
新来的韩医师唇红齿白、温文有礼,优到大家都想按一千个赞,
只有她看穿他其实一肚子坏水,对他避之唯恐不及,
却没料到小红帽跑越快,大野狼追越紧──
果真不出三天,他就打听到她的生日,约她吃晚饭,
还说他也同天生日,独自吃饭太孤单,更让她拒绝不了,
从此她便常与据说很忙的他不断偶遇……最好是这么巧啦!
她要真的相信就是白活了,可谁教她也心动了,又能怎么办?
明知他对她耍心机,她仍装作不知情,默许他的所有作为,
偷偷享受他对她的独占欲,还很乐意(双删节号)不争气地迅速被追到,
但她怕引来他疯狂粉丝的挞伐,本想两人私下偷谈恋爱就好,
他表面不置可否,却故意送她回宿舍宣示所有权,
搞到人尽皆知,不准她再有任何迟疑的机会,
啊啊啊~他狡诈得这么MAN,根本就是犯规嘛!
 
  楔子
 
  余梦岚发誓,她真的没有偷听的嗜好,现下这一切都是意外。
 
  她不过是刚好良心发现,自觉平时冷气吹得太多,打算用行动响应一下节能减碳救地球,因此弃电梯改走楼梯……反正也不过是从六楼至四楼的距离,没太大问题,没想到却正好遇上比八点档还要洒狗血的戏码。
 
  「啪」的一声极为响亮,光听就知道用了多大的力气。
 
  她站在楼梯的转角,亮红色的高跟鞋顿时停在半空中,硬生生收住了原本要踏下去的脚步,并缩了回来。
 
  「韩骐,我要和你分手!」一个恶狠狠的女声尖嚷着,在这狭窄的楼梯间听来,颇有余音绕梁之势。
 
  真麻烦,这些人要谈事情不会去其他地方谈吗?
 
  想表演就去一楼大厅,要私聊就回病房或办公室,选在楼梯间做什么?
 
  害她得僵在这,不敢轻举妄动,而她想探头又不敢,畏畏缩缩的模样看上去鬼鬼祟祟的,若被人看见了肯定会觉得她很可疑。
 
  不过……余梦岚揉了揉饱受摧残的耳朵,她发现自己对男主角的名字似乎有些印象。
 
  「好吧,祝你幸福。」那男主角回答了,语气平淡,听起来既不高兴也不难过。
 
  女人似是倒抽了口气,「你、你怎么可以说得这么爽快?你太冷漠了!」
 
  不然咧,要分手的不正是她吗?余梦岚觉得有点莫名其妙。
 
  而显然男主角亦有同感,反问的语气有些无奈,「不然呢?」
 
  「你总该问问我提分手的原因吧?」
 
  「喔,请问你提分手的原因是?」
 
  那听起来不甚有诚意的问话差点令余梦岚笑出声。
 
  「我们交往将近两个月,这期间却只约会过三次,而且其中有两次你不是迟到就是早退,不仅没有温馨接送、没有电话热线、没有视讯,就连我主动打电话给你也经常找不到人,有哪个女人受得了男友或老公这样的?」女人愤怒的指责中,带着深深的怨怼。
 
  「我的工作就是这样,我以为你早就知道了。」韩骐依旧不疾不徐的说着,「你总不会以为只要拿到医师执照,就可以坐在家里等钱从天上掉下来吧?」
 
  「那也用不着忙成这样吧?你老实说,在你心底,医院跟我到底哪个比较重要?」
 
  「唔,真的要我说实话?」他似乎有些为难。
 
  「废话!」
 
  「医院。」毫不犹豫、没半分迟疑。
 
  「啪!」又是一个清脆的巴掌声,伴随着女人尖嚷「韩骐你这个浑蛋」以及高跟鞋叩叩叩的声响渐渐远离,整个楼梯间再度恢复平静。
 
  演完了?
 
  隔了快半分钟后,余梦岚才回过神来。
 
  没想到居然会在楼梯间目睹……不对,是耳闻了一出分手戏啊。
 
  可那又如何,余梦岚没心思再理会这事,甩甩头,一头漂亮的波浪鬈发因而飞扬。她还是不要管别人的家务事,赶紧回办公室休息比较实在。
 
  昨天值班时病患莫名的多,害她整晚睡不到两小时,今天早上又主持了两个Meeting,拖到现在下午快两点半了都还没吃午餐,晚点还有其他行政事项要处理,事情如此多,让她累得只想趴在桌上睡觉。
 
  她三步并作两步的下楼,才转了个弯,就突然对上一双灿黑的眼眸。
 
  那是名长得非常漂亮的男人。
 
  对,就是漂亮。唇红齿白,面若桃李,还有双莹亮的黑眸,可他的肤色稍偏小麦色,使原先y-in柔的气质多了几分阳刚味。
 
  一头短发梳得服贴整齐,制式白袍穿在他身上看起来就是比别人高雅,连老被朋友笑有审美障碍的她,每回见着了也都忍不住多看两眼。
 
  难怪刚刚觉得韩骐这名字听起来耳熟,原来是这位才来医院不到两个月,但从医生、护士到病患以及打扫阿婆,大概除了她以外,只要是女的见了都心生爱慕的韩医师啊。
 
  没错,她认识这男人,虽然两人分属不同科别,但毕竟是同事,更何况以他出名的程度,想不知道也难。
 
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------