电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 古装迷情 >

千年不哭(上)作者:绿光

时间:2019-11-09 17:03 标签: 千年不哭(上)
《千年不哭(上)》 作者:绿光 楔子 再次重生 静谧。 五感像是被彻底封闭,他听不见半点声响,半点知觉皆无,像是沉睡,可偏偏脑子清醒得很;像是死了,可又真实地活着。 倏地,耳边响起夹杂杀声的隆隆战鼓声,他下意识地动了动长指,徐徐张眼,近在眼前的
《千年不哭(上)》
 
作者:绿光
 
 
  楔子 再次重生
 
  静谧。
 
  五感像是被彻底封闭,他听不见半点声响,半点知觉皆无,像是沉睡,可偏偏脑子清醒得很;像是死了,可又真实地活着。
 
  倏地,耳边响起夹杂杀声的隆隆战鼓声,他下意识地动了动长指,徐徐张眼,近在眼前的是一张因惨死而狰狞的脸。
 
  他神色不变,无惊无惧。
 
  太多次了,次数多到他实在数不清。一开始,他的魂魄总是一次次地移入某个男人的躯体里,然后无预警地一次次离开,直到他——
 
  “你这家伙从哪来的,竟抢了我要的肉体?”一把如夜鸮啼叫的尖锐声音传来,初醒的他身体还无法动弹,墨黑的眼侧眼望去,只见一张异常妖美的脸,但身上满是腥腻的臭味。
 
  是山魅。
 
  “把这肉体还给我。”
 
  那猩红的唇张口道,随之而来的是一道巨大的力道往他的喉头紧箍。
 
  痛苦的瞬间,他笑了,只因在他被逼迫张口吸气的瞬间,紧贴在他面前的妖美脸蛋随即扭曲,尚未来得及发出任何哀嚎,便已遭他吞食。
 
  是了,一次的因缘际会,他发现自己竟能吞食魑魅魍魉,且从此之后,他再也不会无预警地被从肉体抽离,能够安稳地待到肉体死去为止,然而他依旧逃不过不断重生的命运。
 
  如此反复着,移入又抽开,换了上百个名字,添了上百份记忆,时光不断地跳跃,身分不断地变换。
 
  而如今,他又即将是谁?
 
  待力气终于能凝结时,他一把推开了压在身上的尸体,横眼望去,就见不远处竟有只蝶在林间穿梭着。
 
  瞅着,他有几分闪神,直到身后传来喊杀声,几乎是没有停顿,他抄起落在身旁的长剑,回头便是毫不留情地砍杀,血液喷溅上脸,耳边满是惊惶的喊叫声,他却像是毫无所感。
 
  就算时光无法如他所愿倒流,但至少他还有机会在人间遇见转世后的她,他必须找到她,让这死绝的心不再痛。
 
  第一章 皇上手中的刀(1)
 
  镇天殿上,皇上退朝离去后,尚留在殿内的文武百官,有的聚在一头窃窃私语,有的则是聚在斐有隆身边祝贺。
 
  “都是托诸位的福。”斐有隆拱手扬笑,心里暗暗衡量这些上前祝贺的人之中,有几个是可以拉拢,有几个又是必须铲除的。
 
  想当年,他因为被谋反的首辅党给牵连上,在首辅楚为被处斩之后,他也被降职,发派到麓阳当个边境总兵,天天吃沙吹风还饱受外族西桀三番两次叩关抢粮,日夜不得安宁。
 
  如今,总算是让他抢回了颜面,除了恢复西军都督一职,也被封了个抚远侯。他倒要瞧瞧当初那些过河拆桥、半点情面不给的家伙们,这一回会如何对他逢迎拍马。
 
  “斐大人在麓阳镇守多年,终于将西桀一举歼灭,也莫怪皇上会龙心大悦,大大封赏了。”开口的人正是吏部尚书,和斐有隆有几分交情,不过此刻他的目光望向正随着皇上离去的乌玄度,好奇地问:“斐大人,这开路先锋真是乌把总?”
 
  也莫怪他这么问了,话说行六的乌玄度出身武定侯府,两年前还是京里出了名的纨裤子弟,吃喝嫖赌无不精通。
 
  武定侯并非世袭爵位,到了乌玄度父亲这一代,已经变成空衔,手上一点实权皆无,在乌玄度父亲去世之后,爵位便还了回去,而乌玄度的嫡亲大哥乌玄广也不过利用余荫捞个六品布政使司经历,底下的弟弟们连要混个委外的职都难。
 
  而乌玄度从小就被宠上天,哪怕父母已亡,兄弟也早已分家,依旧荒唐度日,挥霍仅分到的些许家产,恼得乌玄广将这丢人现眼的么弟给扔到岳丈军营里,原以为乌玄度必定是凶多吉少,可谁知道麓阳捷报连传,写的竟全都是身为开路先锋的乌玄度一再重挫敌军的消息。
 
  这谁都想不到啊,怎么可能!
 
  可方才殿上一见乌玄度,识得他的人莫不错愕。原本那张无害笑脸也不知道怎地,竟变得冷沉慑人,身上那股凛凛杀气,竟教人不敢对视。
 
  “确实是他无误。”斐有隆挂在嘴上的笑意带着几分得意。
 
  可不是?一个不学无术的落魄贵族子弟,谁知道竟会在边境立下战功?说来也奇,一次双方对战,他失踪了两日,原以为他可能已死在荒岭上,岂料他竟回来了,虽说一身染血,伤口刀刀见骨,然而他还是回来了,只是木然的神情教人莫名望而生畏。
 
  与他同房的士兵直说他俨然像是被坏东西给附身般,完全变了个人,斐有隆倒是不在意,横竖是个死在边境也无足轻重的人,但之后斐有隆发现,一旦拔营出征,乌玄度那一马当先的气势竟能逼得西桀节节败退,战功和着鲜血迅速立下。
 
  本是想将他的战功占为己用,可说真的,乌玄度那木然的眼光,教他怎么也不敢抢功,后来换个方向想,属下的功不就他这主帅的功?
 
  于是,他也不介意一路往上呈报,如今班师回朝,他自然也为封赏之列。
 
  只是,他倒没想到乌玄度竟如此得皇上青睐。
 
  “只不过神机营提督这个位置……相当微妙。”吏部尚书压低声说道。
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------