电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 仙侠魔幻 >

恋上撒旦 作者:黑田萌

时间:2019-11-12 18:56 标签: 恋上撒旦
《恋上撒旦》 作者:黑田萌 楔子 撒旦--魔鬼、幽冥之王、地狱之子的统称。 古文中记载它身形巨大,是羊头人身,有着一对蝙蝠黑翅的半人半兽。 它是邪恶、是原罪、是死亡、是黑暗、是一切罪恶、不幸及灾祸的源头。 它主宰着黑暗世界,与代表光明的上帝是背道
《恋上撒旦》
 
作者:黑田萌
 
 
  楔子
 
  "撒旦"--魔鬼、幽冥之王、地狱之子的统称。
 
  古文中记载它身形巨大,是羊头人身,有着一对蝙蝠黑翅的半人半兽。
 
  它是邪恶、是原罪、是死亡、是黑暗、是一切罪恶、不幸及灾祸的源头。
 
  它主宰着黑暗世界,与代表光明的上帝是背道而驰、分庭抗衡的两极之一;一黑一白、一善一恶,他们是相生相克,共生共存的两种力量,若没有上帝,亦无须撒旦的存在。
 
  就在世界的尽头,地底七万尺之下,培德罗·墨里耶塔二世正闲闲地散步在他的庄园之中。
 
  他黑发褐眼、俊伟不凡,他沉稳优雅、有着末代贵族般的忧郁气质,他--正是世人所恐惧的魔鬼撒旦。
 
  和世人及古文中的认知不同的,他是个长相俊美、心地善良、不爱兴风作浪、不作恶多端的男人。他喜欢过着平静的生活,他甚至希望有机会和代表光明的上帝相识为友。
 
  然而,他这个"小小"的希望及"可悲"的念头,却总是遭到他四位使者们的阻挠及劝止。
 
  他的四位使者与他不相伯仲,分别负责着东、南、西、北四方的死亡及灾难,他们冷面绝情、说一不二,经常在理念上与他冲突。
 
  真要说起来,他的四位使者比他更适合当世人心目中所人知的魔鬼撒旦。
 
  他们奉邪恶为信条,他们以使坏为乐,他们认为制造灾难、造成世人恐慌是他们的宿命;他们认为住在地底下的他们就该是黑暗、就该是罪恶、就该与光明、与上帝对立抗衡。
 
  他们四人不信他与世无争、世界大同那一套,总爱在他跟前督促催逼他一再使坏搞鬼。
 
  他听说自己和上帝其实是一对兄弟,而这件正是他极力想去证实的;只可惜他们四人一天到晚跟在他身边,让他根本找不到机会去见见他传闻中的兄弟。
 
  他受够了他们四人"撒旦万恶"的论调,他决定将他们通通赶到地面上去!
 
  而他,已经有了一个神不知、鬼不觉的绝好妙计--
 
  "陛下……"不知何时,小径里突然出现了一个神情悲戚的女幽魂。
 
  女幽魂在他跟前一跪,如凄如诉地呼喊道:"万能的陛下,请让我回到人间吧!"她声泪俱下,开始诉说着自己的不幸。
 
  "我今年才二十八岁,有一个深爱我的丈夫及一个可爱的女儿,可是我两天前却因心脏病发而丧失生命,我的女儿只有两岁,正是需要母亲的时候,求陛下您发发慈悲,让我回到人间继续照顾我的女儿,请您再给我几年生命,求求您……"
 
  培德罗睇着眼前可怜悲伤的女幽魂,不觉生起恻隐之心;地狱中不多一条幽魂亦不少一条幽魂,就算他放了她也不会造成太大的影响。
 
  况且她如此年轻,又有稚龄的女儿,他就再宽限几年吧!
 
  "我给你十年的时间,你回去吧!"
 
  "谢谢陛下。"女幽魂感激得跪地磕头,连声说谢。
 
  培德罗·墨里耶塔强臂一挥,悬空出现了一道龙卷风般的黑云,"去!"他一喝,女幽魂应声被卷入了旋涡中,瞬间便不见踪影。  
 
  "陛下。"几个整齐划一的声音一响起,正专注阅读着圣经的培德罗·墨里耶塔已不觉蹙起了俊眉。  
 
  四名英挺俊逸、各具特色的男人一字排开的走到培德罗·墨里耶塔座前;他们分别是负责东方的杰尼斯、西方的黑旭、南方的惊破日及北方的厉邪。
 
  "陛下,听说您又放走了一条幽魂?"杰尼斯一脸严肃地问。
 
  "我只不过是多给了她十年生命,让她回去照顾她稚龄的女儿。"培德罗·墨里耶塔仿若无事地一笑。
 
  "陛下,"黑旭浓眉紧蹙,"她寿命已尽,您不该──"
 
  "行了。"培德罗·墨里耶塔平时虽是个好好先生,一但板起脸来还是不减威严,"这么一点小事,我不能作决定吗?
 
  四人微怔,迳自默不作声。
 
  "圣经?"突然,惊破日一脸惊疑地瞅着他手中的圣经读本,"陛下您居然在看圣经!?"  
 
  培德罗·墨里耶塔一怔,连忙阖上了圣经,一脸镇静地睇着他们,"知己知彼,这是我了解敌人的方法。"觑见他们四人一副怀疑的模样,他又说道:"与上帝作对是我的宿命,不是吗?"
 
  四人互觑着,虽然还有点疑心,却也没再说什么。
 
  见四人那疑心的模样,培德罗·墨里耶塔真是厌烦到了极点;他实在被他们缠怕了,他们再不离他远远的,他迟早会疯掉。
 
  "对了……"想起他先前在脑海中盘桓已久的计画,培德罗·墨里耶塔话锋一转,"有时我觉得有点寂寞,像是缺乏了什么?"
 
  "想了很久,我终于发现自己缺少了什么……"他说。
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------