电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 仙侠魔幻 >

爱你一万年 作者:风敏儿

时间:2019-11-12 19:05 标签: 爱你一万年
《爱你一万年》 作者:风敏儿 序 翻开我阅读言情小说史,撇开翻译小说不谈,看的第一本土产的言情小说,就是属於万盛旗下席绢大人的书,自此以後,才开始看国内的言情小说。 相信很多人都有这种经验,看多了,就想写,是吧?我也是如此。完成了一部作品之後
《爱你一万年》
 
作者:风敏儿
 
 
  序
 
  翻开我阅读言情小说史,撇开翻译小说不谈,看的第一本土产的言情小说,就是属於万盛旗下席绢大人的书,自此以後,才开始看国内的言情小说。
 
  相信很多人都有这种经验,看多了,就想写,是吧?我也是如此。完成了一部作品之後,当然就是投到偶像所属的出版社了,只可惜,因为欠缺经验,算错了字数,惨遭退稿。
 
  再次投稿,已经又过了几年了,重新出发所选择的,依然是万盛,接到王姐的电话时,我是很惊讶的,因为稿子寄出才半个多月而已,而且还是两本!原来网路上说万盛审稿速度一流并不假。
 
  以第一时间打电话给一直很支持我的朋友小嘉,告诉她我过稿了,结果没想到她说的第一句话竟是:帮我要席绢、于晴的签名。
 
  哇咧!哪有这样的?
 
  「你不是很支持我吗?要签名也应该要我的才对。」
 
  「我支持你进万盛,就是看你能不能藉同社之缘帮我要到签名,不然你以为我吃饱闲着啊?」小嘉好恶毒地说。
 
  呜呜,好冷喔!明明已经春天了说,突然感觉到一阵冷风吹过,让我宛如置身北极……
 
  「得了吧你,还是赶紧写序去吧!」小嘉拿着一本于晴大人的小说从我的後脑勺敲了下去。
 
  「我……我要把你的恶行恶状公诸於世!」我威胁道。
 
  「欢迎欢迎,最好多写几次『小嘉、小嘉、小嘉』,让我也出个名。」小嘉毫不在意。
 
  「我决定了,就算要到签名,也绝对绝对不会给你!」
 
  「耶?这怎么成?!」小嘉瞠大眼,随即陪笑:「哎哟,我们是最好的朋友,对不对?从以前到现在,我是最支持你的人耶,你怎能过河拆桥呢?」
 
  「哼!你是别有居心的。」
 
  「呵呵!那全都是开玩笑的啦!三八,连玩笑话都听不出来啊?瞧你认真的样子!」小嘉挥着手,颇有古装戏媒人婆的样子。
 
  「是开玩笑的?』我斜睨着她。
 
  [当然是开玩笑的。]小嘉认真的点头。
 
  [既然是开玩笑的,那就代表我就算拿到签名也不用给你喽?]我露出一个狡猾的笑容。
 
  [嗄?]小嘉有一会儿的错愕,然后美美的脸蛋变得狰狞。[你如果敢做这种事,我先杀了你再说!]
 
  「哇!谋名害命啊!」
 
  一场另类庆功宴终于结束。
 
  * *
 
  这是我在万盛的第一本小说,希望大家会喜欢,更希望能得到针对小说内容的大力批评指教,最希望的是能常常和大家见面,最后,最后,最最希望的,是拿到 两位大人的签名。
 
  呵呵!下次聊。
 
  第一章
 
  第六次元 古陀帝国国历九四O五年(西元一九O五年)
 
  古陀帝国发生了规模空前的叛乱!
 
  掌握王权已有九千余年的米凯帝加家族,眼看即将王权他落,王族血脉尽断。
 
  王宫密室,藏匿着米凯帝加王与王后,还有身旁两名护卫与其尽责护卫着的米凯帝加王族唯一仅存的血脉米德勒·米凯帝加小王子。
 
  浑身浴血的米凯帝加王牵着爱妻的手,严肃地面对年仅八岁的儿子。
 
  「米德勒,父王现在要说的话,你可能还不太懂,但是,你要牢牢地记住,等你长大的时候,就可以了解了。」
 
  「父王,孩儿会记住的,父王请说。」米德勒用着超龄的沉稳面对着父亲。
 
  「米德勒,父王要你立刻离开古陀帝国……不,不是,不只离开古陀帝国,而是要离开这个次元,否则赛维亚还是会找到你的。很遗憾,父王从来就不是赛维亚的对手,要不是皇室规矩……」米凯帝加工叹了口气。「不,现在不是说这个的时候,米德勒,父王和母后会倾力开启次元之门,送你和菲斯、菲尔一起离开。」米凯帝加王威严地下了决定。
 
  「可是……」米德勒似乎想说什么,但是米凯帝加王抬手阻止了他。
 
  「米德勒,父王已经决定了。菲斯、菲尔,王子就有劳你们两位了。」
 
  「王,属下定当竭尽生命护卫王于。」菲斯、菲尔忠心耿耿地领命。
 
  「开启次元之门之法,向来只有王与其继承之人以耳传耳,不入六耳之密法。米德勒,过来。」米凯帝加王召唤米德勒到其跟前,在他耳旁将密法传授与他。「父王将此法传与你,并非图你往後回来再登帝位,父王只是不想祖先之法断送在我手上。米德勒,不要再回来……别插嘴,听父王说完。」米凯帝加王制止又想抗议的王子。「父王不希望你思报仇复国之事。赛维亚野心虽大,但父王了解他,他终究会是个好王,所以人民的生活无虞。既然如此,又何必再起战端?当王上有太多的不自由与无可奈何,所以,父王希望你能当个普通人。」米凯帝加王语重深长地叹道。
 
  「父王——」
 
  「儿啊!此去次元,为第三次元,那里最高等的生物外型与我们无异,生活习惯也大致相同,所以父王才会选择那里。虽然尚属落後,科技也与我们相差颇多,但如此一来反而较有助於你们在那儿的发展。」
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------