电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 仙侠魔幻 >

爱的寻宝之旅 作者:俞可掬

时间:2019-11-12 19:08 标签: 爱的寻宝之旅
《爱的寻宝之旅》 作者:俞可掬 楔子 我已经不想再听你说什么了! 上司铁青着一张脸,对她大吼。 我杜宛云仍然想力挽狂澜。最近她接连犯了不少错,都是因为工作态度不佳,老是混水摸鱼。这次是因为她把众人的心血结晶──广告企划案,随便敷衍了事被抓包。
《爱的寻宝之旅》
 
作者:俞可掬
 
 
  楔子
 
  “我已经不想再听你说什么了!”
 
  上司铁青着一张脸,对她大吼。
 
  “我……”杜宛云仍然想力挽狂澜。最近她接连犯了不少错,都是因为工作态度不佳,老是混水摸鱼。这次是因为她把众人的心血结晶──广告企划案,随便敷衍了事被抓包。
 
  “你还有什么话说!上星期你对重要客户出言不逊,居然对客户公司的陈经理调起情来,还说什么‘别装得道貌岸然,我知道你背地里有个情妇……’之类的话,现在他们决定不再与我们公司合作,你知道你害我们损失多少吗?原本陈经理还要告我们公司造谣毁谤,幸亏我亲自去道歉陪不是,他才肯撤消告诉!”
 
  上司气得对她翻起旧帐来,宛云垂头不语,她上次是把传闻对像搞错了,把另一间公司的王经理的风流韵事误记成陈经理,原本她是想如果抓到他把柄,那她就可以好好敲陈经理一顿竹贡了,谁知道会闯出这么个大祸。她总是这么糊涂!
 
  “上次放过你,本想让你将功赎罪,可是呢?你居然随随便便把广告企划案交给敌对公司的人员,然后自己跑去遛达!”
 
  “我……我弄错人了嘛!谁教他正好在客户公司里面,我以为他是里面的人……”
 
  “笨蛋!你不会问清楚吗?那公司里的人那么多,又有负责接待询问的人员,你居然可以搞错!要不是我后来亲自去了解状况,还不知道你干了些什么好事!”
 
  上司用力一拍桌子,桌上摆着的文件和茶杯都被他的手劲震得跳起来,宛云吓得往后退一步。
 
  但是最近经济不景气,新工作难找。她只好硬着头皮哀求:“对不起,请再给我一次机会……”
 
  上司打断了她:“机会?你还好意思说!光是你这两次的错误,就害公司损失上百万了,我要你辞职还算给你面子,你还有脸来求我!一定要逼我开除你吗?”
 
  “可是……”
 
  “出去!”他的忍耐终于到了极限,大声下了逐客令。
 
  她无奈地退出主管办公室,迎上外面同事们的一双双怨恨眼光。
 
  宛云试着找寻支持她的同伴。她一向人缘好,上次犯错就是因为同事帮她求情,她才能留下来的。
 
  可是这次没有人同情她了,因为她使大家多日来的心血付之一炬。
 
  没救了,卷铺盖走路吧。
 
  窗外是个蓝天白云的美好天气,太阳热得炙人。不知道她前方面对的,是海阔的天空,还是暴烈残酷的考验呢?
 
  她很久没有好好看天空了,这会竟出了神。在人潮来来往往的大楼下,她不过是个不起眼的小卒子,没人多看她一眼……
 
  如果能长出一双翅膀,遨游在天际间,那么每个人都会注意到她的存在吧?
 
  宛云回神过来,耸耸肩,震掉了那些飘散的思绪,捧着一箱刚收拾好的私人物品,大步走入人群里,垂头丧气的……
 
  杜宛云,二十三岁,目前失业中。
 
  第一章
 
  嘈杂的音乐声伴着吵闹的人声,这是一家小PUB,有个不知名的乐团在台上演奏。主唱声嘶力竭地唱着,鼓手在旁卖命地敲击着,打击出节奏分明的乐章,而由于另两人的声音太大了,贝斯手就显得逊色许多,他表情冷漠地低头拨弄贝斯,似乎也没有意思要出风头。
 
  吵闹声来自于PUB里的众人,大家都喝了点酒,说话也大声起来,有人在抱怨,不管是家庭、工作、朋友……总有可以抱怨不完的话题;有人在夸耀自己,同样是在金钱、朋友这些周遭事情上打转。
 
  乐团的表演告一段落,响起一阵稀稀落落的掌声。
 
  拍手的人大多是因为没有人与他们谈话,才会注意到表演已经结束,坐在吧台边的杜宛云就是其中之一。
 
  距离她丢了饭碗,已经过了三个月,她都靠着微薄的存款度日,并没有积极去找新工作。
 
  可是现在已经坐吃山空了,非得赶快摆脱困境才行。
 
  钱又不会从天上掉下来,买过几张乐透也都贡龟了。好烦啊?为什么一定要辛辛苦苦看人脸色,才能填饱肚子呢?
 
  宛云唤住酒保,再点了一杯琴汤尼。
 
  好友秋枫向她走来,一言不发把皮包往桌上一扔,在她身边坐下来。
 
  “怎么啦?没有收获?”宛云猜想秋枫不高兴的理由。
 
  “别提啦!早知道就不要挑今天星期四来!虽然Lady’s Night女性点酒可以打八折,可是来这的无聊女人也特别多,害我都没有机会接近帅哥。”
 
  秋枫大发牢骚,她来PUB的最大理由就是钓个好男人,刚刚相中了一个,才聊了几句,帅哥就被另一个女子吸引住,藉故尿遁。
 
  “你这么说别人,难道你就不是无聊女人吗?”宛云慢条斯理地问。她们两人说话一向没有顾忌。
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------